세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.17

가죽 자켓을 집에서 빨다가 가죽이 벗겨졌는데 어떻게 해야될까요?

가죽 자켓을 빨아보겠다고 빨았다가 가죽이 벗겨지더라구요 어떻게 해결 방법이 있을까요? 세탁소에 물어보니 그거는 뜯고 입는 방법 밖에 없다네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가죽은 집에서 세탁할 수가 없답니다.

    오염된 부분은 크림종류로 가볍게 닦아서 입을 수는 있지만, 전체적으로 빨기에는

    옷이 훼손될 우려가 있으니, 세탁소에 맡겨야 합니다.

    가죽이 벗겨졌으면, 다른 방법은 없을 것 같아요,

    가죽옷 업체에 문의해서 a/s를 받아야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    매우 안타깝네요. 가죽 자켓을 뜯고 입는 방법 밖에 없다면, 전문가에게 맡기는 것이 좋을 것 같습니다. 가죽 자켓을 맡기기 전에 가죽 자켓의 상태를 잘 살펴 보고, 전문가에게 정확한 상태를 설명해주는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 전문가가 어떤 작업을 하는지 자세히 알아보고 작업 비용을 잘 계산해보는 것이 좋을 것 같습니다.