투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.08

오리 고기는 왜 기름이 많이 나오나요?

안녕하세요.다들 오리 고기는 좋아하시지요.근데 오리고기는 왜 기름이 많이 나올까요. 오리고기에서 나는 기름은 나쁜 기름이 아니라는데 사실인가요.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    오리 기름으 불포화지방산으로 몸에 축적이 되지 않기 때문에 좋습니다.

    오리는 원래 닭에 비해서 몸에 기름이 많이 있어서 기름이 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    오리는 기름이 많은 동물입니다. 그만큼 칼로리가 높은것은 맞기에 많이 먹기보다는 자주 먹는것을 권장합니다. 기름또한 몸에 좋기 떄문입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    오리 고기가 기름이 많은 이유는 오리 고기에 불포화지방산이 많기 때문입니다. 불포화지방산은 녹는점이 낮아서 상온에서 액체 상태로 존재합니다. 오리 고기의 불포화지방산 함량은 돼지고기의 약 2배, 소고기의 약 3배입니다. 따라서 오리 고기는 다른 육류에 비해 기름기가 많습니다.