달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.11.18

돋보기 안경을 오래 쓰면 눈이 더 나빠질까요?

노안인 사람이 몇시간을 책을 보려고 돋보기

안경을 쓰고 보게 되는데 책을 보기 위해서

안경을 쓰는것이 도움이 될까요 아님,

책을 보는 시간을 줄이는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    책을 보려면 돋보기밖에는 답이 없죠.

    돋보기를 쓰면 되는데 굳이 책을 안본다고 시력이 좋아지는건 아니니까 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    노인들이 쓰는 돋보기 안경은 말그대로 가까이 있는 글씨를 보기 위해 만들어진 안경입니다. 따라서 가까이에 있는 글씨를 볼때에는 안경을 벗는게 맞고요, 필요할때만 안경을 쓰고 장시간 책을 봐도 시력 저하와는 무관합니다