주식·가상화폐경제
좌우동
좌우동23.08.20

너튜브란 무엇을의미하며 유듀브상 어떻게 활용되는가요?

너튜버란 무슨 영상을 뜻하는가요 때로는 유튜브나 SNS 등에서 많은 조회수를 노리는 행위로 활용 한다는데 본인에게 어떠한 이익이 되는가묘 자주 T v 화면에서 소개하기도 합니다

궁금합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    너튜브는 유튜브를 나타낸 말인데요. 동의어라고 보시면 됩니다. ​너(YOU) + 튜브(TUBE)가 유래이기도 하고 요즘 유행하는 보이는 대로 읽기에서 알파벳 'U' = 한글 너'와 비슷해서 너튜브라고 부르기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    너튜브는 방송에서 '유튜브'라는 명칭을 그대로 사용할 수 없기 때문에 꼼수처럼 활용하는 용어입니다. 그냥 유튜브라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    너튜브라는 것은 개인이 편집하거나 영상을 송출하거나 실시간으로 본인의 영상을 송출하면서 해당 영상을 통해서 조회수 누적이나 시청자수를 늘리게 되면 이러한 조회수와 시청자수를 통해서 해당 영샹을 올린이의 인기를 확인하게 되요

    이렇게 인기가 많은 이들에게는 다른 협찬광고가 들어오게 되는데, 구독자수나 영상 시청 회숫가 많을수록 광고 노출횟수가 많아서 효과가 좋기 때문이에요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    유튜브를 방송에서 직접 언급을 못하기 때문에 you의 한국말인 너를 넣어 너튜브라고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    너튜브와 같은 경우에는 유튜브의 앞글자가 YOU로

    우리말로 너, 당신 등의 의미입니다.

    이에 따라서 너튜브라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    너튜브는 유튜브의 YOU를 너라는 한국어로 해석하여 사용하는 말이고 유튜브에 영상을 올리면 받는 수익은 광고를 통해 수익을 창출합니다.