음악학문
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.12.17

홍보방법중 유튜브 일종인 버튜버가 뭐예요

안녕하십니까 어딘가에 버튜버를 내세워 홍보를 한다는 이야기를 들었는데

버튜버가.언제-시작되었고

어떤것이고 이게 상업성이-있는지 모르겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    버츄얼 유튜버는 한국의 경우 보통 버튜버로 부르거나, 방송하는 플랫폼에 따라서 버츄얼 스트리머, 버츄얼 BJ등으로 불리기도 합니다. 버츄얼 유튜버의 방송활동은 크게 개인활동과 기획사에 소속되어 활동하는 것으로 나뉩니다.

    버튜버 뜻은 VTuber로 줄여서 부르는 표현으로 2D 또는 3D로 생성된 아바타를 사용하여 YouTube를 비롯한 다양한 온라인 플랫폼에서 자신을 표현하는 크리에이터입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 버튜버는 Virtual Youtuber의 virtual 은 대한민국 외래어 표기 상으로는 '버추얼'이 더 자주 쓰이고 또 올바른 표현이지만, '버츄얼 유튜버'와 관련된 경우에 한해서는 '버츄얼'이라는 표기가 좀 더 우세를 보이고 있습니다. 가상의 애니메이션 등을 주인공으로 만들어서 유튜브 방송을 하며 2010년 일본에서 처음 시작 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    버튜브는 비츄얼 유튜브(virtual youtuber)로 카메라나 특수 장비를 통해서 그 사람의 행동이나 표정을 대신 표현해주는 캐릭터가 등장해 방송을 진행하는 인터넷 방송인을 말합니다. 2005년 4월 유튜브는 공유 플랫폼으로 시작되었습니다. 초기에는 개인이 자신의 비디오를 공유하고 온라인 커뮤니티에 참여하는 곳으로 사용되었습니다. 첫번째 버튜브의 등장은 Lonelygirl15로 가상의 인물로서 일상 비디오를 업로드하면서 인기를 얻었습니다. 기업홍보 대학홍보 등에 많이 사용되고 있으며 앞으로 전망은 기술력이 뒤받침된다면 밝아 보입니다.