이비인후과건강상담
나는미대생
나는미대생23.07.24

귓볼 위쪽에 보니까 파인 느낌이 나요 그냥 귀 특징일까요?

나이
성별
여성

귓볼 위쪽이고 저 자리에 귀를 뚫은적도 없고 반대쪽은 저렇게 안 파여있어요. 원래는 저렇지 않은거 같은데,,

그리고 귓볼에 각질이 올라오고 저기 만지면 먼가 제 느낌상일 수도 있는데 간지러워요..저 부분이 좀 거칠거칠하고요..

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    간지럽고 각질이 있다면 접촉성 피부염 등이 있을 수 있으므로 증상이 심하다면 피부과 방문하시어 연고 등을 발라보시는 것을 권유 드립니다.