잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.12

비가 많이오면 과일의 당도가 정말 떨어지나요?

장마가 길어지거나 비가 많이 오면 과일의 당도가 많이 떨어진다고 하던데요 정말 비가 많이오면 과일의 당도와 연관이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비가 많이 오게 되면 아무래도 과일에 직접적으로 물이 닿으면서

    수분이 빼앗기기때문에 당도가 떨어지는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 과일의 당도는 일조량과 강수량에 직접적인 영향을 받습니다. 비가많이오면 일조량이 부족해 제대로 생육이 이루어지지않고 과육에 수분이 지나치게 많아져서 당도가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    네 맞습니다

    비가 많이 오면 과일 당도 떨어지게 됩니다

    과일에 수분함량이 많이지고 단맛이 희석 됩니다

    대표 적인과일이 복숭아 입니다

    여름철 과일이고 여름에 아무래도 비가 많이 오면 당도가 희석되 당도가 떨어져요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    비가 한번에 많이 오는것보다는 장마처럼 며칠동안 계속 내리면 햇빛을 받아야 하는데 부족하여확실히 당도가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    같은 물에 설탕이 1숫가락 있는것과 2숫가락 있는것이 다르듯이

    비가 많이 오면 나무가 수분을 흡수하여 열매로 전달되기 때문에 당도는 떨어지는것 입니다.