로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

차량 정비시 일부러 과잉정비를 시키는 경우도 있나요?

안녕하세요.

차에 대해서 잘알지못하기때문에 정비소에서 말하는대로 따르는편인데요.

일부러 과잉정비를 시키는 경우도 존재하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 잘 모르는 것처럼 보인다면 과잉정비를 하기도 하니 가급적 공식 제조사의 서비스 센터나 믿을 수 있는 곳(후기 등을 참조하여.)을 가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일부 방송 같은 곳에서 차량에 대해 잘 모르는 사람들에게 과잉정비를 하는 그런 경우를 보여주기도 하지만 모두 그렇다고 볼 수는 없고 그렇다고 아예 없다고 볼 수도 없기는 합니다

    그나마 좀 이르게 교체를 하는 정도라면 안전을 위해서 이해를 할 수는 있겠지만 멀쩡한거 교체는 사기죠