로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.04.12

차량 정비시 과잉정비하는경우가 있나요?

안녕하세요

차량정비는 그냥 엔진오일갈면서 한번씩 봐달라고하는정도입니다.

차에 대해서 잘모르니 그냥 그렇다고하면 그런가보다하고 맡기는데요 덤탱이를 썼다고 생각되지는 않지만 과잉정비하는 경우가 실제로 있나요? 그리고 안당하려면 차에대해서 잘알아야할것같은데 기본정보만 알려주시면 감사하겠습니다

  • 비양심적인 정비사 분들이 있다면 과잉정비 가능성 충분히 있습니다 여름철에어컨 과잉정비 관련 뉴스기사도 나왔었고요 가격도 카센터마다 다르기때문에 잘 알아보시고 가시는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    과잉 정비를 하는 경우도 있는 듯 합니다.

    때문에 차량 정비가 필요한 경우 한곳에서 바로 정비를 하기 보다는 여러곳에서 확인 후 정비 가격 등을 비교해 본 후 정비를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 과잉정비 당근 있을 수 있습니다. 차량정비 관련 모델별로 기준 가격표가 있는걸로 알고 있습니다.