견실한딩고184
견실한딩고18422.10.21

4만키로탄 차 어떤것들을 점검해야하나요 ??

안녕하세요 이제 차가 4만키로 조금 넘었습니다 고장한번없이 엔진오일만 교체하였습니다 이제 조금씩 점검을 해주는게 좋을거같은대 어떤걸봐줘야할까요 ??

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    브레이크 라이닝 점검 하시구요.

    그 정도 주행거리에는 특별히 볼게 없는것 같습니다.

    소모품만 잘 교환해주어도 큰 고장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    타이어, 부동액, 배터리, 점화플러그, 브레이크오일, 미션 오일 등 점검해보시고 필요하다면 교체해주세요.