자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 점검시 체크해야할 항목

새차를 사서 운행한지 4년째입니다 주행거리는 4만정도인데 브레이크패드와 와이퍼, 타이어 교체가 필요할까요? 엔진오일은 10,000키로마다 교체중입니다

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크오일, 냉각수, 타이어, 정도 점검하시고 교체가 필요하다면 교체하시면 될듯 싶습니다.

    브레이크오일은 시기가 지났고요.

    냉각수는 4만이 적기이고요.

    타이어는 점검하셔보시고,

    하나 더 보자면 핸들이 유압식파워핸들이라면 파워스티어링오일도 점검해보세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.엔진 오일은 새차 5천, 이후 7천키로에 교체가 좋고 , 밧데리교체, 타이어 앞 뒤교체해야지요