자동차생활
검소한집게벌레142
검소한집게벌레14223.03.03

자동차 미션. 브레이크 오일은 교환주기가 어떻게 될까요?

지금 4년정도 차를 탔는데 4만 조금 넘게 탔습니다.

미션과 브레이크 오일의 굫한주기가 다가오는거 같은데 일반적인 교환주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션오일의 경우 시내주행이 많을경우는 6만에서

    7만 사이에 교체하시고 브레이크오일은 5만정도에서

    점검하여 수분함량이 많을경우 교체하세요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    승용차라면 미션오일은 보통 4만km정도, 브레이크 오일은 5만km정도에 교체하시면 될듯합니다.