자동차생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.28

차량 4만km정도 타면 어떤 점검이나 교체를 해야하나요?

차를 사고 4만km정도 탓습니다.

차를 잘알지 못해서 그러는데 4만km정도 타면 어떤 부품의 교체와 관리가 필요하나요?

또 엔진오일 말고 다른 오일 종류중에 교체해야되는 것은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    4만키로 정도 타셨으면 브레이크오일도 한번 점검해주세요.

    그리고 타이어, 브레이크 패드, 배터리등 도 점검해주시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운딱새239입니다.

    저도 4만정도 운행했는데 이번에 브레이크 오일도 갈았어요 크게 이상은 없었는데 센터에서 갈아야한다고 하더라구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    미션오일 약 5만km

    브래이크오일 2만마다 점검 수분함유 발견시 교환

    부동액 2.5만km마다 교환

    점화코일 점화플러그 점검

    타이어 마모도 점검

    엔진오일 매 5천km/1년 둘중 도래한 조건마다 교환

    휠얼라이먼트 매3만 혹은 주행중 핸들을 중앙에놓고 일직선으로 달릴때 한쪽으로 쏠릴경우 시행

    배터리 잔량 점검및 충전 혹은 교환

    네비게이션 업데이트

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    타이어체크

    브레이크오일체크

    부동액 확인

    와이퍼확인 후 교체

    에어컨필터는 교체

    브레이크패드 마모도 확인 후 이상시 교체 정도만 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    4만킬로 정도 주행 하셨으면 타이어 점검이나

    미션오일 브레이크 오일을 점검 해주시는걸 추천드립니다

    서비스 센터 방문 하시면 친절히 설명주실거에요

  • 안녕하세요. 모든것에감사♡입니다.

    엔진오일과 브레이크오일 은 교체해주셔야 될듯합니다 간혹 엔진오일만 생각하시는분들이 많으신거 같습니다

    브레이크오일 중요합니다

  • 4만키로는 부동액 교환및휠얼라이먼트 점검이 필요한 시기입니다

    부동액은 2년이나4만키로에 교체해주는게좋습니다

    핸들의느낌이 이상하거나 차량이쏠리는듯한 느낌을받게되면 휠얼라이먼트 점검으로

    차량쏠림을방지해야합니다