자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

자동차 4만 키로 정도 탓는데 정비해야할사항이 있나요?

마지막 정비는 3만 2천 정도에 엔진오일을 갈았고 4만키로 정도 지금 현재 타고있습니다 차종은 아반떼 AD 밸류 플러스이구요 점검해야할 항목들에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저랑 같은 차종이시군요.

    엔진오일 교체하시고 8천 키로 정도 운행 하셨으니 확인 한번 해보시는 것을 추천드립니다. 그리고 브레이크 오일의 수분 함량도 확인해시고요. 아직 여유는 있으실 것 같지만 타이어 마모도도 한번 살펴보시는 것을 추천드립니다.

    4만 키로 주행 중이시면 위에 언급한 것들은 아직은 괜찮을 것 같으나, 주행 환경과 습관에 따라 다를 수 있으니 한번 확인 차원에서 말씀 드려봅니다.