자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.29

자동차의 엔진 오일은 언제 쯤 갈아야 하나요?

자동차를 탄지가 지금 한 1천키로 정도 되어 가는데요

기간은 아진 4달인데 엔진 오일은 보통 언제 쯤 갈아야 하는지가 궁금한데 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    새차를 운행 중이시라면 1천 킬로면 엔진오일을 한번 교환해 주시는 것이 좋습니다.

    이후에는 1만킬로 , 1년 기준으로 교환해 주시면 됩니다.

    2가지 중에 먼저 도래 하는 기준으로 교환해 주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    좀더 타시구 가는게 좋습니다 만약 중고차라면 교체하는것도 나쁘지 않지만 신차시라면 좀더 타시고 7천정도에 한번갈아주시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 엔진오일마다 다른데요 일반오일은 오천키로 합성유경우 만키로마다 갈아줍니다. 보통 새차는 오천정도 타시고 갈아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    보통 5천키로 주기로 교환주기를 삼고 있지만 차 연식에 따라 조금씩 차이가 있습니다

    첫차를 사고 는 천에서3천키로에 한번 갈아주고 이후에는 5천정도를 기준으로 삼으면 됩니다