신경외과건강상담
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23423.11.17

갑자기 어지럽고 메스꺼운 느낌이납니다

나이
성별
여성

요즘 신경쓰는일이많아 스트레스받고있어서인지

어지럽고 메스껍고 몸에힘이쫙빠지는데요

예전에 전정신경염으로 고생한적있는데 다시 나타난건지

며칠 귀에서 삐소리도 낫는데 귀문제인건지

보통 어지러울땐 제일먼저 어딜가봐야하나요?

이비인후과가서 검사받고 이상없다면 신경과를 가봐야하는건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    과로와 과도한 스트레스는 건강의 적이죠

    이전 전정신경염을 앓은 적 있다 하셨으니 먼저 이비인후과를 진료보시고 전정기관 내 문제가 아니라면 신경과 진료를 찾으시기 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    전정신경염의 병력, 이명이 동반된 어지럼증을 고려하면 이비인후과를 먼저 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 어지러울 때에는 보통 이비인후과 및 신경과에서 일차적으로 관련된 진료 및 검사를 받아볼 수 있습니다. 이비인후과 쪽에 먼저 가셔도 되고 신경과 쪽에 먼저 가셔도 됩니다. 개인적으로 볼 때에는 신경과 쪽이 더 적절할 것으로 사료됩니다.