치과건강상담
탈퇴한 사용자

성인이 되어서도 치아를 교정하려면 얼마나 많은 시간과 통증이 수반될까요?

성인은 이미 치아가 다 위치를 잡았기 때문에 교정기를 쓰거나 할 때 얼마나 오래 해야 하고 그게 또 얼마나 큰 통증이나 불편이 있을지 궁금합니다. 자세한 답변 부탁드립니다.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.28

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성인교정은 일반교정 보다 교정하기에 까다롭고 시간도 더 걸립니다. 케이스에 따라 다르지만 대략 2-3년은 예상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성인된경우에는 턱뼈가 다 성장이 된상태로 교정시간이 더 오래 걸릴수 잇습니다. 그리고 성인이라서 그렇기 보다도 교정을 하게되면 아프고 많이 불편합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 차이는 크지만 아이들과 비교해서 기간은 대략 6개월정도 더 소요되는 편이며 통증이나 불편감에서는 크게 차이는 없습니다.