기타 고민상담고민상담
박식한동박새80
박식한동박새8023.05.25

걷거나 산책할때 무릎이 아픈데 어떻게 하면 좋을까요

걷거나 산책할때 무릎에 무리가 가서 그런지 조금 아픈것 같은데요 이럴때는 무릎보호대를 착용하는게 낫겠죠

다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 좋은방법이자 대안은 되도록이면 무릎을 사용하지 않는것입니다. 우리 신체에 무리가왔을때 쉬는게 첫번째 굿 초이스이니까요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아이고 걸을 때 아프면 정말 안 좋은데 혹시 비 많이 있거나 하신 걸 하면 살을 빼는게 좋고 일단 병원에가 보시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    무릎이 아프거나 또는 약할 때 무릎보호대를 하시면 산책하시는데 도움이 됩니다. 다만 무리하지 않고 평상시 걷는데도 무릎이 아프시다면 병원에 가서 검사를 받아보시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    무릎아픈것이 그냥 단순히 근육통인지 아니면 진짜 관절에무리가있는지 검사해보길추천해요, 그냥 무릎보호대만 끼고 계속 걷기보다는요

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    우선 무릎보호대를 착용하고 걸으시거나,약국에 테이핑이라는 제품이 있는데 그것을 무릎에 붙이고 걸으세요.

    절대 무리해서 오래 걷지는 마시고요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    무릎 보호대를 착용하고 계속 걸으면 무릎에 힘이 오히려 더 약해질 수 있습니다.

    차라리 걷는 시간을 조금 줄이고 걷기에 알맞은 신발을 신는 것이 어떨까요.

    그럼 오늘 하루도 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 저도 최근에 살을 빼기 위해 하루에 1만보이상씩 꾸준히 걸었더니 무릎이 무리가 왔는지 안좋아 무릎보호대를 인터넷에서 구입하여 착용하고 있습니다. 그랬더니 걷는데 불편하지 않고요 그리고 따로 보스웰리아를 보충 섭취하고 있는데 지금 많이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    연골이 약하시거나 안 좋아서 그럴수도 있는데요 그냥 병원 일찍 가시는 게 제일이에요

    영양제도 드시구요