저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

4월에 정말 보험료가 인상되나요?

올 4월이 지나면 보험료가 큰폭으로 오를거라는 뉴스를 많이 접했는데요. 추가로 미리 가입해야되나 고민입니다. 어느정도의 폭으로 보험료가 인상이 될까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    경험생명표로 인해 평균수명이 올라 갑니다.

    그러면 사망보장이나 연금등의 보험료가 많이 오릅니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    매년 4월이면 보험료가 인상 됩니다. 드라마틱한 차이가 없으니

    본인이 필요로 한때 가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 원래 오르는 달이기도 하지만 이번엔 10~30%가량의 폭으로

    보험료가 대폭 상승을 합니다.

    그래서 가능하면 오르기 전 추가를 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    4월에 보험료가 인상될예정입니다 정확한 인상울은 되어봐야 알겠지만 5%이상 인상될꺼라고 하긴합니다 여자보다 남자보험료가 더 인상될꺼라고 예상하고 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 항상 4월에 변경이 되죠.

    대부분의 보험료는 항상 4월에 인상이 됩니다.

    정확히 얼마나 오를지는 아직 알수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사 회계년도가 시작되는 4월은 많은 변화가 있으며 경험생명표.예정이율인하 등으로 보험료가 5~10% 인상예정입니다.