예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.11.29

시금치를 신선하게 보관하는 방법이 있나요?

제가 시금치를 데쳐먹는 걸 좋아하는데요,

매번 시금치를 보관할때마다

숨이 죽어있어 시금치 음식을 만들때마다

신선도가 떨어지고 맛이 떨어집니다.

시금치를 보관하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    Q.시금치를 보관하는 방법이 따로 있을까요?

    흙이 묻은 상태에서 키친타월에 싼 후

    냉장고에 세워서 보관합니다.​

    그리고 드실때 냉장보관된 시금치를 꺼내서

    물을 뿌려주면 신선도가 유지됩니다.

    만일 데친 시금치라면 비닐랩에 싸셔서

    냉장보관하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한수염고래80입니다.

    우선 흙이 묻어있는 채로 보관하려면 물을 뿌린 종이에 싸서 두는 것이 중요합니다.
    깨끗이 씻은 것은 비닐 팩에 넣어 밀폐시킨 후 채소실에 둡니다. 채소실에 둘때는 세워서 보관하는 것이 좋은데, 이는 잎 채소의 경우 위를 향하는 성질이 있어 눕혀 놓으면 에너지를 소모하여 빨리 노화하기 때문입니다