매끈한상사조106
매끈한상사조10622.01.24

운전면허증을 분실했어요. 어디서 발급받나요?

운전면허증을 찾다가 아무리 찾아도 안보여서 다시 발급받을려고 하는데

어디서 발급받을 수 있나요?

그리고 준비물이나 비용등은 얼마 정도 드나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    운전면허증 재발급은 신분증, 8000원을가지고 아무곳이나 가까운 면허시험장에가서 재발급 신청서를 작성하여

    면허증 발급 창구에 접수하면 10분안에 재발급이 됩니다

    ​가까운 경찰서 민원실에가서 재발급 신청을하고 10~15일후에 찾으러 가면됩니다

  • 안녕하세요. 왕인주 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    운전면허증을 분실하셨다면

    온라인으로 도로교통공단 홈페이지 접속하셔서 신청하셔도 되고

    인근 경찰서 민원실에 방문하시거나 운전면허시험장을 방문하여 신청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    운전면허증 재발급은 현재 3곳에서 가능한 것으로 알고 있습니다.

    경찰서의 경우 임시면허증이 발급되며 운전면허시험장을 통해 운전면허증을 재발급 받을 수 있습니다.

    최근에는 증명사진은 필요 없다고 하나 문의해보시는 것이 좋을 것으로 보이며 신분증이 필요하고

    수수료가 있는 것으로 알고 있습니다.

    현재 모바일로도 무료로 운전면허증 발급이 가능하다고 하니 확인하여 이용하시는 것이

    좋을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 운전 면허증 재발급은 운전면허 시험장 민원실, 경찰서에서 발급 받으시면 됩니다. 준비물은 신분증, 사진1장(6개월 이내 촬영한 사진 3.5cm×4.5cm )

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    운전면허는 온라인으로 발급 받을 수도 있고 경찰서나 운전면허시험장에서도 발급 받으실 수 있습니다.

    영문운전면허증은 10000원이고 국문운전면허증은 8000원입니다.

    다만 온라인 발급할 때는 공인인증서가 필요하고 직접 방문해서 발급 받으실 때는 증명사진 1장과 신분증을 지참하셔야 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

    경찰서 가시면 됩니다.

    일단 경찰서 민원실에 전화 하시면 잘 설명해 줍니다.

    사진인 꼭 찍으시구요..

    증명사진 3*4 또는 3.5 * 4.5

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    운전면허 분실신고는 경찰서 민원실에 방문하셔서 분실신고를 하셔야 되고. 분실신고시 운전면허 재발급을 같이 신청할 경우 분실신고서와 재발급 신청서류를 작성, 제출하시면 되시고, 수수료는 1종, 2종 모두 8,000원을 납부하시면 됩니다.

    만약 대리인이 방문할 경우. 본인 작성의 위임장과 신분증(주민등록증 발급확인증, 여권, 공무원증 기타 국가기관 발급 자격증 등), 대리인의 신분증을 지참하셔서 신청해 주시면 됩니다.

    운전면허증은 운전면허시험장에 보내어 제작하기 때문에 제작기일이 약 10여일 정도가 소요되고,

    당일 발부를 원하시면 도로교통공단(운전면허시험장)(에사 가능합니다.