고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.19

운진면허증을 분실했는데 재발급 하려면 어디로 가야 하나요?

운전면허증을 안가지고 다닌지 너무 오래 되어서 어디 있는지도 까먹었는데 재발급하려고 하는데 어디로 가서 재발급을 해야 하는지 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 제일 가까운 운전면허시험장을 방문하면 됩니다. 분실신고를 하고 소정의 수수료만

    납부하면 바로 재발급이 됩니다. 일단 방문하기전에 전화로 필요한것이 있는지 문의를

    해보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    운전면허시험장 아니면 경찰서에서 수령가능합니다

    인터넷에서 접수하시면 편합니다~

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    1. 신청방법

    가까운 경찰서 민원실 방문 신청 또는 안전운전통합민원(www.safedriving.or.kr) 사이트에서 신청 가능.

    2. 준비물

    신분증 및 수수료 8,000원

    * 대리인 방문시 본인 작성의 위임장과 신분증 원본, 대리인의 신분증 지참 신청 가능.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    누가 도용할수 있으니 운전면허증 분실신고부터

    하고요.가까운 운전면허시험장 방문하시면 새면허증 발급받을수 있어요.