한가한듀공86
한가한듀공8622.11.19

밤늦게 택시잡기가 너무 어렵네요. 낮에는 택시들이 많은데 왜 밤늦게나 새벽에 택시잡기가 어려운건가요??

술자리가 있어서 밖에서 한잔하고 집가려는데 밤늦게나 12시가 넘어가면 택시 잡기가 너무 어렵네요. 왜 그런건가요??택시가 많이 줄어서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    정확히는 택시기사들이 다 퇴근을 해버려서 그렇습니다.

    밤보다는 아침과 저녁 출퇴근 시간이 효율이 더 좋으니 굳이 사서 고생을 할 필요는 없겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 사람들이 밤 보다는 낮에 많이 타기 때문에 택시가 낮에 많은 것이고 밤에는 사람들이 거의 다니지 않다보니 택시 기사도 사람이 없으니 굳이 운행하지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 특출난황여새298입니다.

    물가오르면서 택시기사님 숫자도 들어들고

    밤에 운전하면 힘들어서인 이유도 있어요.

    또 밤에 은근 수요도 있어서 공급은 부족하고 수요는 많아서 인것 같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    택시 기사분들 입장에선 그때가 피크 타임이기 때문에 손님을 골라 태우는 것입니다. 번잡한 도시를 도착지로 가야 다음 손님을 많이 태울 수 있기 때문에 손님이 없을것 같은 지역에는 잘 가지 않는 것입니다. 불법이긴 하지만 단속하기가 어렵지요.