전기·전자학문
향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.07.23
에어컨은 어떤 원리로 시원한 바람이 나오나요?

에어컨의 원리가 궁금해요~

따뜻한 바람과 시원한 바람이 어떻게 흘러가는지 그리고 물이 나오는데 그 물들은 어디로 흘러가는지 알려주세요.

  • 에어컨은 기화열로 차가운 바람을 만듭니다.
    액체가 기체로 기화하면 주변의 열을 흡수하여 온도를 낮춥니다.
    이 실내의 열을 모아 실외기로 내보내면서 집 안을 차갑게 만들고 있습니다.

    에어컨 마다 다르겠지만 보통 실외기 주변에 배수구가 있습니다.