세탁수선생활
수수꽃다리
수수꽃다리23.03.26

섬유유연제 안쓰고 정전기 예방가능할까요?

처음에는 당연한듯 세탁 후 마무리할 때 섬유유연제를 사용했었는데 인위적인 향도 별로이고 그닥 효과도 없는듯해서 섬유유연제를 안쓰려고 하는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    섬유유연제의 경우 천연섬유유연제를 만들어서 쓰셔도 됩니다. 구연산, 정제수, 올리브리퀴드, 에센셜오일로

    만들어 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    헹굼단계에서 섬유유연제칸에 식초 조금 넣어보세요 도움이 될 거에요! 정전기도 방지하고 빨래도 부드러워 진답니다 피부에도 좋아요