진득한하마11
진득한하마1120.11.15

초심자가 주식을 시작할때 해야할 것은 무엇인가요?

최근 주식에 관심이 생긴 20대 초반 학생입니다. 주식에 도전해보고 싶은데 초심자로서 주식을 시작할때 공부해야 할 것이나 알아두어야 할 상식 혹은 팁, 방법 등이 있다면 좀 알려주세요. 그리고 그 밖에 알아두어야 할 것이 있을까요?

  • 처음엔 어떤책을 읽어도 아마 눈에 잘 안들어 오실겁니다.우선 증권 계좌 먼저 만드시고 관심종목들을 추가하여 등락하는것, 그러한 이유, 뉴스 등등을 지켜보시면서 용어나 매수,매도 차트에 대한 것들이 눈에 익어야합니다. 그리고나서 서점이나 도서관에가서 이것저것 읽어보시고 자신의 투자 성향과 맞는 책을 골라보시는 것을 추천 드립니다. 처음에 책보단 돌아가는 시스템을 파악하는게 먼저입니다. 그리고 그날그날 뉴스나 이슈, 속보등 정보 공유방이나 카페,유투부도 참고하시면 조금 더 다가가기 쉬우실 것입니다. 그리고 종목은 자신이 흥미있는 예를들면 여행을 좋아한다 그럼 여행 관련주(항공,여행사 등)를 관심목록에 리스트업 시켜 추려내기 시작하시면 좀 더 수월하실겁니다.