주식·가상화폐경제
콘프라이트
콘프라이트23.06.21

주린이 첫 시작은 어떻게 접근해야하나요??

안녕하세요 이제 막 20살 된 주식 꿈나무 입니다!

최근 스스로 주식 계좌도 계설해봤습니다!

그치만... 주식에 대한 공부가 전혀 되어있지 않은 상태입니다. 처음 주식을 시작할 때 어떤 것 부터 공부하고 간단한 강의나 서적이 있으면 말씀해주세요!!

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    처음 주식을 접할 때 기본적으로 무료인 유투브나 블로그, 카페 등에서 공부할 수도 있습니다만,

    아무래도 주식투자에 대한 기본서를 한번정도는 읽고 위 컨텐치들을 접하는 것이 더 도움이 될 것입니다.

    "~무작정 따라하기" 등의 기초 입문서를 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 주식, 채권, 외화, 금, 현금성자산 등

    여러가지 자산에 대한 이해가 필요하며

    이에 따라서 김성일 작가의 마법의 돈굴리기와 같은

    책을 읽어보시길 바랍니다.