탈퇴한 사용자

커튼 세탁하는 주기는 어느정도 잡으시나요?

커튼은 세탁하는 것도 일이라서

잘 하지도 못하는데

커튼 세탁은 언제쯤 하시나요?

직접적으로 더러워지면 하시나요? 아니면 일정 기간을 정해두고 세탁하시나요?

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14522.10.13

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    커튼의 상태에 따라 다르겠지만 저 같은 경우는 1년에 2번씩 하고 있습니다.(6개월에 1번씩)

    커튼이 그냥 직접적으로 더러워질 일은 별로 없고, 커튼을 사고 첫 빨래 시에만 드라이클리닝을 하고 그 외에는 물로 세탁을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    개인적으로 분기별로 세탁을 해주고 있습니다.

    세탁할때마다 새카만 때물이 나오더군요.

    더 자주 해주고 싶지만 이것도 일이더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저희 집은 그냥 계절 바뀔때 마다 집에서 직접 세탁합니다.

    집이 그렇게 크지 않아서 세탁할 커튼이 많이 없어요

  • 안녕하세요. Universe입니다.

    한 6개월에서 1년에 한번씩 더럽다 생각 될때 세탁소에 맡기곤 합니다

    집에서 세탁하기 힘들어요 ㅠㅠ