심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

비타민씨를 먹으면 속이 쓰린 이유는 뭔가요?

비타민을 챙겨 먹으려고 식사 후에 먹어주고 있는데요. 비타민씨를 먹으면 속이 더부룩하면서 쓰린 느낌이 드는데요. 왜 그런 것인지 궁금해요.. 저와 안맞는건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    비타민C는 산성이라서 위점막이 약하신 분들에게는 속쓰림을 위발 할 수 있다고 합니다.

    가루형태나 알약 형태나 자신에게 맞는 형태를 복용하도록 하시고 꼭 식사 후에 드셔여 자극이 덜 하다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.