Jy천사1004
Jy천사100423.10.04

염색을 자주하면 어떤 부작용이?

안녕하세요? 자꾸 흰머리가 자주나는거같아 염색을 자주하는데요 염색을 자주하면 어떤 부작용이 있을까요? 좀 걱정이 됩니다..

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    염색을 자주하게 되면 두피와 모발에 손상을 줄 수 있습니다. 특히, 염색제에 포함된 화학성분이 두피를 자극해 두피 건강에 악영향을 줄 수 있어요. 또한, 모발 자체도 손상을 입어 갈라짐과 끊어짐, 탈모 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 하지만, 모든 사람이 이런 문제를 겪는 것은 아니니 개인의 피부 상태와 기분 등을 고려하여 적절히 진행하는 것이 중요합니다.