따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.04

염색하면 머리카락에 좋지 않은가요?

안녕하세요? 흰머리가 부쩍 많아져서 염색을 고려중입니다. 염색하면 별문제 없을수도 있겠지만 머리카락 건강에 해로울수도 있을꺼 같은데 어떤가요? 좋지 않은가요?

  • 안녕하세요. 염색이라는것이 애초에 화학물질로 머리를 감싸는 것이기에 머리 건강을 생각하면 좋다고 볼수는 없습니다.하지만, 질문자님의 상황으로 보았을따 하는게 좋아보이고. 짧은 주기로 여러번하는것이 아니라면 세달에 한번쯤은 해도 나쁘지않다고 봅니다