행복한1004
행복한100424.02.02

흰머리가 계속 나는데 염색을 하면 안 좋을까요?

제가 요즘 나이가 드니까 흰머리가 계속 올라오는데요 그런데 흰머리가 보기 싫어서 검정색으로 계속 염색을 해 주면 모발에 안 좋은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 한결같은펭귄156입니다.

    염색은 화학적인 시술이라 모발에 손상이 생깁니다. 따라서 후관리가 중요하고요.

    당연히 모발에 손상은 주지만, 미관상의 이유로 심적 안정감을 준다면 하는 것도 괜찮다고 봅니다 :)

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    염색약처럼 머리에 데미지를 줄수있는 것들을 사용하고 난 다음에는 트리트먼트, 헤어에센스, 헤어크림 등 헤어케어 제품들을 잘

    사용하여서 관리하시는것을 추천드립니다.