흰머리 뽑아야 되나요? 아니면 염색?

안녕하세요 최근에 흰머리카락이 많아져서 자꾸 신경이 쓰이더라고요. 근데 뽑으면 뽑은 자리에 흰머리가 더 난다는 이야기가 있기도 하고 향후 탈모도 걱정되는데 염색이 나을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

흰머리가 생겨서 자꾸 뽑다보면 그자리에

다시 머리카락이 자라나지 않을 수 있읍니다

뽑는것보다는 염색이나 새치샴푸를 사용하셔서

관리를 해주시는게 좋습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    자꾸 뽑아도 흰머리는 어쩔수없이

    자라나고 모낭이 망가져서

    머리카락이 자라나지 못하는경우도

    발생할수 있으니

    일시적인 효과보다는

    염색을 추천드립니다

      안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

      뽑은자리에 흰머리는 정말 계속 나는것 같아요.

      탈모는 언제 올지 모르기 때문에 가급적 새치 염색 하시는걸 추천드립니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

        저라면 뽑지 않고 염색하겠습니다

        나이가 들면 점점 한가닥 한가닥이 소중해지는데

        미리 뽑아서 잃을 필요는 없을 것 같습니다

          안녕하세요. 콩콩이입니다.

          흰머리를 굳이 뽑으려 하지마시구 너무 신경쓰인다 싶으면 염색을 하는걸 추천드릴게요!! 하나하나 일일히 뽑는거보단 염색하는게 좋을것같아요!

            안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

            흰머리를 뽑는것 보다는 차라리 염색하는것이 낫습니다.

            머리카락을 자꾸 뽑게 되면 모근에 손상을 줘서 더이상 머리카락이 나지 않을 수도 있다고 합니다.

              안녕하세요. 영민한관박쥐5입니다.

              흰머리자리에 뽑히고나면 모낭이 망가져서

              잘자라지도앓고 자라도 힘없어 금방빠집니다

              저같은경우는 흰머리도있지만

              40넘어서 애낳고 흰머리가 더생겼고 머리도

              엄청빠져서 염색만합니다 검은콩삶은물이랑

              양파가 탈모에 좋다고 해서 많이 먹는뎅 좋아요

                안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

                흰색 머리카락이 많아진다면 뽑는것보다

                흰머리만 부분염색하시는걸 추천드립니다.

                흰머리를 계속 뽑는것은 한계가 있으므로

                흰색부분만 부분염색을 하면 보기에도 깔끔해보이고 머리결도 많이 상하지않아서 좋더라구요

                  안녕하세요. 바버22입니다.

                  1-2개면 뽑는게 낫지만 좀 흰머리가 많아 나신다면 염색하시는걸 추천드립니다.

                  요즘 염색약도 다양하게 나와서 순한걸로 주기적으로 하는걸 추천드려요!

                    흰머리에도 모발 모공 자리잡고 있는거라 제가 알기로 뽑으면 그 자리 다시 나는게 쉽지 않다고 들었고 탈락 패턴 주기가 있는데 자연스럽게 빠지길 둬야 한다고 알고 있습니다..