기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.08.21

요즘 흰머리가 많이 나는데 염색이 좋나요? 뽑는게 좋나요?

나이가 많지도 않은데 흰머리가 계속 나서 고민이에요.

염색을 하여 검게 하는거랑 뽑는거랑 어떤게 나은가요?

요즘 너무 신경쓰이네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    나이가 들면 당연히 흔머리가 생기게 마련입니다. 이걸 일일이 다 뽑는다면 나중에 머리숱이

    현저히 줄어듭니다. ㅠ

    요즘은 부분 염색을 많이 하기에 뽑지말고 염색을 하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    나이가 들어가니 머리카락 한올한올이 정말 소중합니다TT

    절대 뽑지마시고 새치염색을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    둘중 하나를 하실거라면 무조건 염색을 하는게 낫습니다.

    저도 처음엔 뽑았는데, 나중에 보니 머리숱이 엄청 줄었어요.

    어차피 희어질 머리니 뽑지는 마시길...

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가끔 염색을하는게 낫습니다. 뽑게되면 다시 흰머리가 자라든 아니면 머리카락이 자라지 않거든요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    흰머리를 뽑는다고 안 나는것도 아니고 ㆍ염색을 권합니다ㆍ흰머리 올라올때 마다 좀있다가 부분염색하시면 됩니다ㆍ그것이 편합니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    흰머리는 뽑으며뉴머리 숱이 줄어들어요 염색을 하시는게 나을겁니다. 저도 흰머리가 많아서 처음엔 뽑았는데 지금은 염색을해요