내과건강상담
영리한풍금조112
영리한풍금조11223.07.21

불면증 병원진료를 받으면 치료될수있나요?

나이
성별
여성

불면증 치료기간과 병원 진료가 어떤 방법으로

이루어지는 지 궁금합니다.

내과 등 어떤 병원을 방문해야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    불면증의 원인을 찾는 것이 중요합니다. 만약 스마트폰과 같은 전자기기의 과다사용 등이 원인이 된다면 그것을 제거해야 하고 낮에 낮잠을 자거나 하지 않는지 체크해서 낮잠을 자지 않는 것이 좋습니다. 과다한 긴장 및 스트레스 불안등이 원인이라면 정신과적으로 일시적인 항불안제 등으로 긴장을 줄여주어 이완시켜 편안하게 잠이 오도록 유도해보기도 합니다. 약물치료가 꼭 필요한 것인지는 정신과 상담을 직접 받으시고 결정하는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 질문자님의 건강을 기원드립니다.