영양제약·영양제
후덕한봉고38
후덕한봉고3821.03.29

비타민제 등 혼합복용 괜찮은지요?

Policosanol 20mg / 코엔자임 큐텐 / 메가 크릴오일 / 얼라이브 원스데일리 / 마그네슘 캡스.. 를 함께 복용해도 무방한가요? 효능이 떨어진다든지 부작용은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 Policosanol 20mg / 코엔자임 큐텐 / 메가 크릴오일 / 얼라이브 원스데일리 / 마그네슘 캡슐은 한번에 복용하시어도 무방합니다. 하지만 위장장애 예방과 흡수율을 높이기 위해 식후즉시 복용하실 것을 권장드리며, 마그네숨의 경우 근긴장도 이완과 신경안정에 도움을 주는 영양소로 저녁에 복용시 휴식과 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 드셔도 무방하고 부작용도 없습니다만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 얼라이브 원스데일리, 코엔자임 큐텐, 그리고 폴리코사놀(Policosanol )

    점심 식후 : 지용성 영양소인 크릴오일은 지방성분의 식사와 함께 하면

    흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 마그네슘

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시는 제품들은 함께 복용해도 무방합니다. 서로 작용을 방해하거나 하는 성분은 없습니다. 한번에 드셨을때 위장장애가 없다면 그렇게 계속 드셔도 괜찮습니다. 다만 영양제를 드실때는 어떤 목적을 가지고 각각의 제품을 먹는지 알고 먹으면 좋습니다.
    그래야 효율적으로 드실 수 있고 불필요한제품을 피할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모두 같이 먹어도 됩니다.

    - 권장량 드신다면 모두 같이 먹어도 큰 문제가 없는 것으로 알려져 있습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.