기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

여자친구에 손톱을 잘라라고 어떻게 말해야 할지 고민입니다.

여자친구가 손톱을 너무 길러서 손 잡을 때 마다 손톱에 걸리더라고요.

솔직히 참고 잡지만 너무 그런데 어떻게 말해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    솔직하지만 부드럽게 손톱때문에 너 손을 꽉 잡고 싶은데 손이 걸려서 아프다고 말하시면 어떨까요?

    여자친구분도 이해해주실겁니다.

    위생상 안좋다는 표현은 삼가시구요.

  • 안녕하세요. 시크한참고래235입니다.

    여자친구에게 손톱을 잘라라고 어떻게 말해야 할지 고민이라고 질문을 해주셨는데? 참으로 난감한 상황이네요,우선 왜 잘라야 하는지 설명하셔야 하는데 위생상 문제가 되는지를 잘 설명하셔야 할것 같아요! 많은 도움 못드려서 죄송합니다

    새해 복많이 받으세요^-^