사랑니 발치후 염증이 난것 같습니다.

성별 남성
나이 30세
기저질환 치과
복용중인 약 없음

몇년전 사랑니를 발치하였습니다. 한쪽은 좀 전문적이고 좋은 치과해서 괜찮은데 다른쪽은 그냥 뽑아버린거 같은거 같아요,,, 그런데 그 이후에 염증이올라오는거 같아요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노용성 의사입니다.

사랑니가 깊게 있으면 상처랑 염증도 그만큼 날수밖에 없습니다.

위생 신경쓰시고 약드시고요

면역력에 이상없으시면 시간지나고 호전될겁니다.

    태안군보건의료원

    주어진 정보로 잇몸 상태를 평가하기 어렵습니다. 만약 염증이 발생한 것이라면 항생제 및 소염제를 통해서 치료할 필요성이 있겠습니다. 치과적으로 진료 및 검진을 받아보시고 적절한 처방을 받아 치료하시길 권고드립니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      붓고 발적이 있고 악취가 심하다면 반드시 병원에 가셔서 진료보시고 약처방받으셔야 합니다.

      지체하지 마세요.