용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.26

타이어 공기압이 적정 공기압인지는 어떻게 알 수 있나요?

자동차가 옛날 자동차라서 타이어 공기압을 체크해주는 기능이 없는데요. 자동차의 타이어 공기압이 적정 공기압인지 체크할 수 있는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    타이어의 적정 공기압은 타이어 최대 공기압 수치의 80%면 적절합니다

    하지만 절대적인 수치는 없으니 자신의 주행 습관을 고려하여 나만의 적정 공기압 찾는 노력 필요합니다

    공기압 점검, 안전을 위해 최소 계절마다 한 번씩은 꼭 해보시는게 좋습니다

    TPMS 설치 의무 차량이라도 경보장치만 있는 경우라면 점검은 해보시기 바랍니다

    자가 점검 시 타이어 공기압 주입 시간 확인해보시고 만약 주입 시간이 유독 긴 타이어가 있다면 즉시 전문 정비소에서 점검을 받도록 하십시요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 운전석 문을 여시면 안쪽에 표지가 있습니다. 이표지를 보시면 전륜과 후륜의 타이어 공기압 수치가 적혀있습니다.