자동차생활
즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.03.09

타이어 공기압 체크하는 방법 알려주세요.

자동차가 연식이 오래되어 자체적인 기능으로 공기압을 체크하는 시스템이 없습니다. 그래서 아날로그 그 방식으로 공기업이 어떤지 체크해야 됩니다. 자동차 공기업 체크하는 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 자동차 타이어의 공기압을 측정하기 위해서는 공기압 게이지를 사용해야 하며, 디지털 또는 아날로그 타입 중 선택할 수 있습니다. 측정은 타이어 밸브 캡을 열고, 게이지의 끝부분을 밸브에 밀착시킨 후 압력을 읽으면 됩니다.

  • 각각의 타이어 공기압을 정확히 알고 싶으시다면 타이어정비소나 카센타 가서 일일히 점검 받으셔야하는데

    번거롭고 업체에서도 귀찮아 하기에 공기주입측정기를 구매하셔서 수시로 공기압을 체크하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    외장형tpms를 구매하셔서 장착하셔도되구요.

    틈날때마다 타이어공기주입기가 있는 곳에 가셔서 타이어공기압체크를 하시는방법도 있습니다.

    차량용 셀프공기주입기를 구매하셔서 수시로 넣는 방법도 있구요

  • 주유소안녕하세요. 신통한스라소니228입니다

    주유소에 가면 측정기가 있습니다. 또한 쇼핑몰 특히 중국에서 배송이 되는 알x에 샤5x제품 검색하시면 많은 관련 제품이 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타이어공기압을 측정하고 싶다면 휴대용공기주입기 구입하세요. 넣기전에 공기압확인도 가능하고 자동으로 넣을수있어서 좋습니다.