탈퇴한 사용자

껌은 누가 왜 만들었을까요? 궁금해요.

껌은 누가 왜 만들었을까요? 먹는게 아니고 씹고 뱉는건데 왜 만들었는지가 궁금해요. 충치예방하기 위해서 였을까요? 씹어도 없어지지않고 그대로라는 것도 신기합니다.

  • 즐겁게 살고싶다
    즐겁게 살고싶다23.06.21

    안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    300년 경에 중앙아메리카에 살고 있던 마야족 중에는 사포딜라(sapodilla)의 수액의 고체화된 치클(chicle)을 씹으며 즐기는 습관이 있었는데, 이것이 추잉껌의 시초라고 전해지고 있습니다. 그 후 1860년경부터 멕시코의 장군 산타 아나(Santa Anna)가 미국의 토마스 애덤스(Thomas Adams)에게 처음으로 치클을 소개하여 토마스 애덤스가 치클을 가공하여 기존의 파라핀 왁스로 만들어진 추잉껌 대신 치클을 넣은 추잉껌을 만들어 상품화하였다고 합니다