도덕적인관수리10
도덕적인관수리1023.07.16

화장실 청소 쉽고 간편하게 하는 꿀팁 알려주세요!

매주 화장실 청소를 하고 있는데 너무 귀찮고 번거롭고 그렇네요ㅠㅠ 화장실 청소 쉽고 간편하게 하는 꿀팁 알려주세요! 감사합니다!!

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53입니다.

    기본적으로 화장실 청소시에는 선제적으로 머리카락과 같은 이물질들을 제거해줍니다.

    두번째로는 락스를 사용해줍니다.

    우선 락스를 물에 조금 풀어준 뒤에 전체적으로 한번 뿌려줍니다

    이후 화장실 청소솔로 한번 쓸어줍니다.

    만약 락스로도 청소되지 않는 부분은 치역을 짜서 솔질을 해주면 잘 지워집니다!

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    분무기에 락스 넣어서 뿌리시고 10분 방치후에 솔로 문지르고 물뿌리면 끝입니다

  • 안녕하세요. 노랑나비입니다.

    특별한 방법이란 없는것같고요. 평상시 내가 하는 방법은 락스를 물에 희석해서 그 물로 청소를하면 곰팡이균도 없애고 좋은듯요

  • 안녕하세요. 화려한돼지194입니다.

    1) 청소하기 편하도록 눈에 보이는 물건을 빼주세요.

    2) 뜨거운 물로 화장실 전체를 뿌려주세요. 묵은 때 를 불려주는 과정입니다.

    3 중성세제 삼 펌프 + 과산화소다 + 뜨거운 물을 함께 섞어주세요.

    이때 환풍기 + 마스크 + 장갑은 필수

    4 만들어진 세제 거품을 화장실 전체에 발라주세요

    그리고 5분 정도 방치해주세요.

    5 솔을 이용하여 위에서부터 아래로 내려가면서 청소하면 됩니다.

    6 충분히 청소가 되었다면, 다시 물청소 해 주세요.

    역시 위에서부터 아래로 하면 됩니다.

    7 윗부분은 마른걸래로 바닥은 스퀴지로 물기제거

    해주세요.

    8 물건 원위치 시키면 끝!