청소생활
도라지1004
도라지100423.03.21

화장실 청소를 할 때 좀 더 편하게 할 수 있는 꿀팁이있나요

제가 매번 화장실 청소를 할 때마다 너무 힘이 드는데요 청소를 해도 금방 더러워지고 힘이 들어요 화장실 청소를 좀 더 편하게 쉽게 할 수 있는 꿀 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 환기를 많이 시키면 곰팡이가 안생기니 청소할 거리가 많이 줄어듭니다.

    우선 환기를 자주시켜주시구요.

    씻고 난 뒤 물기를 제거해주는 습관을 들이시면 좋아요.

    그리고 청소할 때는 락스청소를 해주시면 일주일 이상은 가더라구요.

    하수구 쪽에도 신경써주시고 특히 화장실 바닥의 머리카락들을 자주

    제거해주어야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소를 매번 안할려면 무조건 환기에 신경을 써야 합니다.

    내부 물기를 최대한 제거하고 문을 열어놓고 환풍기도 돌리고...

    건식화장실처럼 관리를 하면 청소횟수를 엄청 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    화장실 청소를 하는 꿀팁은 우선 화장실이 더러워지지 않아야합니다

    문을 살짝 열어놓거나 환풍기를 작동시켜 곰팡이가 안생기게 하고

    청소할때 시중마트에 보시면 곰팡이제거제를 판매합니다 그것으로 청소를하면 곰팡이가 조금 덜 생기는것같더라구요

  • 안녕하세요. 대박난다!입니다.제그 사용하는 방법인데요....청소할때 린스로 하게되면 살짝 코딩되는 맛도있고 냄세도 좋아요 근데 힘든건 마찬가지라 어쩔수가 어뵤는것 같아요!!