정형외과건강상담
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.27

인대파열 시 재수술 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목 인대 파열로 수술을 받았는데요

최근 통증으로 병원 방문 시 파열 의심된다고 MRI 찍어보자고 하는데...

발목에 아직도 핀이 남아있는 상태인데 재수술 상관없나요?

회복기간은 기존 수술과 똑같은지 더 길어지면 안되는데 걱정입니다

같은 부위 재수술해도 문제가 없는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재의 상태를 명확히 알수가 없어서

    애매합니다.

    핀이 남아있다는것도 이전 수술을 말씀하시는것 같은데

    아무래도 같은부위 재수술을 한다면 감염의 위험이 조금 증가합니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로는 재수술이 상관이 없는지 문제가 있는지 여부를 감별할 수 없습니다. 상태에 따라서 핀이 남아 있어도 수술이 문제 없을 수 있으며 그렇지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    어떤 수술을 했는지 여부가 중요하겠습니다.

    발목 바깥쪽 인대 파열이라면 심한 불안정성이 있을경우 재수술이 가능합니다.