내과건강상담
정직한랍스타186
정직한랍스타18624.04.03

가슴이 답답한데 왜그런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

가슴이 답답하고 숨을 쉴때 호흡이 가파르진 읺지만 답답한 느낌이 듭니다. 소화도 잘 안되는 느낌이 있구요.

저번엔 심장이 걱정이 되어 워치 ECG검사나 병원을 가봤을때는 크게 문제가 있는것 같지는 않다고 했었습니다. 무슨병이 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보여주신 스마트워치의 심전도 사진도 정상적이고, 병원에서의 심장 검사도 정상이었으니 다른 원인을 찾아보아야 하겠습니다. 호흡기나 소화기 질환으로 인한 불편감일 가능성이 남아있으니 추가진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    심장내과 진료를 받아보신 것인가요?

    진료 결과 크게 문제가 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    경과를 관찰해보시면 됩니다