귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

자동차 검사는 무조건 공단에서 해야하나요?

자동차 검사기간는 무조건 지정된 공단에서 해야하나요?

큰 정비소에도 자동차 검사하는 시스템이 마련되어있던데요.

정비소에서 검사 진행해도괜찮은가요?

  • 교통안전공단에서 직접 운영하는 공단 직영검사소, 특정정비업체에 공단이 인력을 파견하는 출장 검사소, 국토교통부에서 검사소 운영을 허가하는 자동차 검사소 지정정비사업자(민간 검사소) 세 종류가 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼭 공단에서 안해도 됩니다. 대행해주는 정비업체같은곳에 가셔서 받아도 됩니다. 집앞 가까운곳에 찾아보세요