남해안돌문어93
남해안돌문어9323.09.20

감자를 삶을때 보통 설탕과 소금중 어떤걸 첨가하나요?

안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

감자를 대부분 전기찜기를 이용해서 쪄먹는데 냄비에 삶아먹게 되면 설탕과 소금중

첨가해서 삶으면 더 맛있다고 하는데 어떤걸 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보통은 소금을 넣습니다.

    감자량에 따라 소금의 양도 다르겠지만 소량으로 넣고 쪄 보세요.

    취향들이 다르니 정해진건 아닙니다.

    저는 아무것도 넣지 않고 찝니다.

    금방 찐 감자는 진짜 맛이 있거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 어렸을때 할머니가 감자 쪄주실때 사카린 넣고 해주셨는데 참 맛있었던 기억이 나네요 단거 좋아하시면 사카린 넣고 한번 쪄드셔보세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    냄비에 감자를 삶을 때 설탕과 소금을 넣으면 감자에 간이 배어들어 더 맛있게 먹을 수 있어서 많은 사람들이 삶을 때 첨가를 하고 있습니다.

    어떤 것을 넣어야 할지는 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다. 단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 조금 더 넣고, 감칠맛을 좋아하시는 분들은 소금을 조금 더 넣으면 됩니다. 저 같은 경우에는 음식이 달달한 것은 싫어서 소금을 살짝만 넣어서 삶아주곤 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    감자를 삶을때 소금과 설탕을 배합해서 감자의 양에 따라서 설탕은 한두수저, 그리고 소금은 그의 절반정도 넣으면 괜찮은것 같습니다.