발 뒷꿈치 각질제거 깨끗이 관리하는방법좀 알려주세요

발 뒷꿈치가 각질이 너무 많아서 보기에도 안좋고

슬리퍼를 신고 다닐수가 없습니다.

발뒷꿈치를 깨끗이 관리할수 있는방법이 있을까요?

각질을 제거할수 있는방법좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

발뒤꿈치많이 갈라졌는데

더운물에 담그고

각질제거하고바세린 바르니 많이 부드러워 졌습니다

주기적으로 담그고 겨울에는 더신경씁니다

    안녕하세요. 빨간하마97입니다.

    각질이 무좀에 의한 번식된 각질인지

    아니면 단순 각질인지에 따라 관리 방법이 다른데요

    일반적인 각질이라면 마트나 올리브영 등 다양한 제품을 판매합니다 면도날 처럼 생긴걸로 긁어낸다던지

    아니면 각질을 녹이는 제품을 써야하는데

    저는 1년에 한번씩 온더바디 제품의 발각질팩용을 사용하고 평상시에는 날 제품과 뿌려서 때처럼 밀리는 제품 둘다 사용하는 편입니다

    만약 무좀에 의한 각질이라면 노랗고 두텁게 생겼을 확률이 높습니다 그런경우엔 피부과에서 처방받은 무좀크림을 꾸준히 발라주면 조금씩 무좀이 호전되어 각질이 얇아질 수 있습니다

      올곧****

      안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

      각질관리법으로는 보습제(바세린)를 자주 발라줍니다. 신발끈을 느슨하게 합니다. 비타민E 섭취합니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

        안녕하세요. 포근한거위54입니다. 발을 충분히 물로 불리시고 각질제거제품과 오일제품을 번갈아 사용해주세요. 보습제를 쓰셔도 상황이 좋아지지 않으면 피부과 치료가 필요합니다.