밥먹을때 국물류를 먹지 않는게 좋은가요??

어릴때부터 밥먹을때 국먹는게 당연하다고 생각 하고 있었는데 식사할따 국물류를 먹지 않는게 좋다는걸 봐서요

진짜 국물 없이 먹는게 건강에 더 이로운가요?

총 4개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 국물에 나트륨이 굉장히 많기 때문에 안 먹는 것이 좋지만 현실적으로 그러기 어렵죠

    안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    국물류는 나트륨 함량이 높기도 하고요. 밥과 국물을 같이 먹음으로써 침이 음식물소화를 제대로 돕지 못해 위에 부담이 많이 가게됩니다. 그래서 국물섭취할때 건더기위주로 먹으라고들 말씀하시죠.

      안녕하세요. 복숭아입니다.

      국물에는 많은 나트륨이 포함되어 있어서 식사시에 밥이랑 국을 같이 섭취하는건 건강에 좋지는 않습니다

        안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

        한국인이 유독 고혈압이 많은게 찌게와 국의 보편화로 나트륨 섭취함량이 높아서 입니다. 가급적 안먹는게 건강에 좋습니다.