로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.29

자동차 번호판 귀퉁이가 부러졌을 때 꼭 교체를 해야 할까요?

제가 운전 미숙으로 전 진 주차를 하다가 번호판을 보도블럭에 긁어서 귀퉁이 부분이 조금 부러졌는데요.

혹시 바로 교체를 해야 하나요?

도로교통법과 관련해서 번호판이 문제가 있으면 바로 교체를 해야 하는 것인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 상태가 번호가 안보이는 그런 수준이 아니라면 그냥 사용을 하셔도 됩니다